Сегодня: 22 Марта 2019 г. Пт. 12:03 Сделай шаг в успешное будущее вместе с ННК
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Министерство образования и науки Российской ФедерацииМинистерство образования и
науки РФ


Министерство образования Республики Башкортостан
Министерство образования Республики Башкортостан

Адрес: 450077, РБ, г.Уфа,
ул. Театральная, 5/2
тел.: +7(347)218-03-15

УПРАВЛЕНИЕ ПО КОНТРОЛЮ И
НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Адрес: 450005, РБ, г.Уфа,
ул. Цюрупы, 100/102
тел.: +7(347)251-98-84
obrnadzorrb@yandex.ru

ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ РБ


Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
Нефтекамский нефтяной колледж

452680, Республика Башкортостан,
г.Нефтекамск, ул.Дорожная, 45

Телефоны:
Приемная: (34783) 4-49-72
Гл.бухгалтер: (34783) 4-96-83
Заведующая: (34783) 4-49-78
Учебная часть: (34783) 4-50-83
Отдел кадров: (34783) 4-68-86

E-mail: infonnk@gmail.com,
post@nnkinfo.ru

Приемная комиссия: priemvnnk@mail.ru
Учебная часть: usheb@nnkinfo.ru
Заочное отделение: zaochnoe@nnkinfo.ru
Учебно-методическое отделение: metodik@nnkinfo.ru

Независимая оценка качества
образовательной деятельности


Результаты НОКО по ГАПОУ Нефтекамский нефтяной колледж

Нефтекамск 


ВНИМАНИЕ! ОЛИМПИАДА 22.03.2019!

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

Электронное портфолио преподавателя Соболевой Е.А. на конкурс
"Лучший преподаватель года 2019"



25/01/2018 | ЭТО ЧУДО ВЕЛИКОЕ – КЛУБ ИЗЯЩНЫХ ИСКУССТВ!
Богат был прошедший год юбилеями. Вот и ещё один, мимо которого нельзя пройти. 27 октября 1997 года произошло событие, равных которому по роли в истории колледжа немного. В этот день состоялось открытие Клуба изящных ис-кусств. Автором открытия была преподаватель русского языка и литературы Рита Фаузатовна Садыкова. Это был итог её многолетних поисков таких форм внеклассной работы, которые могли бы объединить студентов по их интересам к искусству, удовлетворить познавательные запросы молодых людей в разных обла-стях художественного творчества: музыке, живописи, театре, дали возможность попробовать свои силы в поэзии, в авторской песне, в исполнительском творчестве, тем самым духовно обогатить их, ибо с древнейших времён известно о живительной силе искусства. Только оно может возрождать человека, помогать отличить красивое от безобразного, возвышенное от низкого, вечное от временного.




В клубе были созданы группы по интересам: любителей музыки, почитателей живописи, поклонников танцевального искусства, начинающих поэтов и журналистов, ценителей театрального искусства и т.д. Клубная работа стала своеобразным продолжением урока, в гармоничном единстве слились учение, досуг, общение, студент становился и исследователем, и музыкантом, и артистом, и сценаристом.
Клуб изящных искусств задуман и создавался всерьёз и надолго. Были разработаны Положение о клубе, устав клуба, герб и песня клуба, заповеди клуба. Каждый вновь принятый член клуба проходил обряд посвящения и произносил клятву. Был создан орган самоуправления – Совет клуба, работа велась по плану, утверждённому на заседании клуба. Клуб сразу же стал центром идей, поиска и творчества, начал тесно сотрудничать со всеми городскими культурно-просветительными организациями. Без участия членов Клуба не обходилось (и поныне не обходится) ни одно сколько-нибудь значительное культурное ме-роприятие в городе.


На снимке: награждение членов Клуба изящных искусств - победи-телей регионального фестиваля «Зов предков», ННК, апрель 2007 г.
.


Участники Клуба становились (и продолжают становиться) победителями, лауреатами и дипломантами городских, региональных и республиканских смотров, конкурсов и фестивалей художественного творчества. Клуб изящных искусств очень скоро стал визитной карточкой колледжа. Перечень городских и республиканских на
град, полученных творческими коллективами, отдельными исполнителями, Клубом в целом и лично его руководителем занимает несколько страниц.
Клуб имеет богатейшую историю. С самого начала ведётся летопись клуба, за каждый учебный год составлялся большой, красочно оформленный альбом. Все они хранятся в музее истории ННК. Приходите посмотреть – вы узнаете не только много интересного, но и увидите, с какой любовью оформлены эти подлинные произведения искусства.
К сожалению, в последние годы название «Клуб изящных искусств» незаслу-женно и несправедливо забыто и почти исчезло из употребления, теперь его деятельность проходит в рамках «центра интеллектуального и эстетического развития». А ведь Клуб жив!!! И по-прежнему остаётся визитной карточкой колледжа, прославляя его наряду с достижениями наших студентов в профессиональных конкурсах и олимпиадах, спортивных состязаниях. В историю колледжа Клуб вписал одну из самых ярких страниц, а его создатель – Рита Фаузатовна –воздвигла себе нерукотворный памятник. В сердце каждого студента, которому посчастливилось пройти через Клуб, никогда не угаснет тяга к прекрасному и потребность поделиться своим талантом с людьми; за это они всю жизнь будут благодарны Рите Фаузатовне. Есть ещё один человек, которому клуб обязан своими успехами, своей репутацией, своей славой. Это Аида Николаевна Тукмачёва, на протяжении многих лет бывшая режиссёром и художественным руководителем Клуба. Это и её трудом, талантом и энергией Клуб стал тем, чем стал – жемчужиной в ожерелье культурных ценностей колледжа и города. Обаяние этих двух замечательных женщин, так же, как и их уроки прекрасного, несомненно, ощутили на себе мы все – и наши самодеятельные артисты, и те, кто их смотрел и слушал.
От души поздравим всех, кто причастен к клубу - прежде всего Риту Фауза-товну - с юбилеем, а всех нас – с тем, что у нас есть такое великое чудо – Клуб изящных искусств!
С.Любарский.
25/01/2018 Написал(а): Информационный отдел


  © ГАПОУ Нефтекамский нефтяной колледж 2009-2019
Администрирование: Вильданов И.М.