Сегодня: 23 Февраля 2019 г. Сб. 22:46 Сделай шаг в успешное будущее вместе с ННК
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Министерство образования и науки Российской ФедерацииМинистерство образования и
науки РФ


Министерство образования Республики БашкортостанМинистерство образования Республики Башкортостан
Адрес: 450077, РБ, г.Уфа,
ул. Театральная, 5/2
тел.: +7(347)218-03-15

УПРАВЛЕНИЕ ПО КОНТРОЛЮ И
НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Адрес: 450005, РБ, г.Уфа,
ул. Цюрупы, 100/102
тел.: +7(347)251-98-84
obrnadzorrb@yandex.ru

ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ РБ


Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
Нефтекамский нефтяной колледж

452680, Республика Башкортостан,
г.Нефтекамск, ул.Дорожная, 45

Телефоны:
Приемная: (34783) 4-49-72
Гл.бухгалтер: (34783) 4-96-83
Заведующая: (34783) 4-49-78
Учебная часть: (34783) 4-50-83
Отдел кадров: (34783) 4-68-86

E-mail: infonnk@gmail.com,
post@nnkinfo.ru

Приемная комиссия: priemvnnk@mail.ru
Учебная часть: usheb@nnkinfo.ru
Заочное отделение: zaochnoe@nnkinfo.ru
Учебно-методическое отделение: metodik@nnkinfo.ru

Независимая оценка качества
образовательной деятельности


Результаты НОКО по ГАПОУ Нефтекамский нефтяной колледж

Нефтекамск 


ВНИМАНИЕ! ОЛИМПИАДА!

27.02.2019 г. на базе ГАПОУ Нефтекамский нефтяной колледж проводится Межрегиональная олимпиада по
21.00.00 Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия
(специальности 21.02.01 Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений и 21.02.02 Бурение нефтяных и газовых скважин).
Заявки принимаем до 09.02.2019г. на электронный адрес: metodnnk@mail.ru
Положение Олимпиады

Демо версия теста



02/03/2018 | ДОЛОЙ ВИРУС СКВЕРНОСЛОВИЯ!

12 февраля 2018 года в группе 4Нк167 был проведен классный час на тему «Вирус сквернословия». В качестве приглашенных гостей были педагог - психолог Оксана Евгеньевна Батуева и педагог-организатор Русалена Рузалиновна Бакирова. Тема выбрана неслучайно. В группе появились случаи применения нецензурной лексики во время перемен и даже на уроках. Преподаватели забили тревогу.
Эта проблема существует не только в отдельно взятом коллективе, она распространена повсеместно. К сожалению, нецензурную речь мы слышим и на улицах, и в магазинах, и в транспорте…. Невольно возникает мысль, что эти люди постоянно, даже в качестве обычных бытовых слов, используют матерные. Ужасно подумать, что эти слова - их основной словарный запас!!! Что это – желание выделиться или недостаток в лексиконе нормальных слов?
Педагог-психолог Оксана Евгеньевна Батуева: «Доктор биологических наук И. И. Белявский в течение многих лет занимался проблемой взаимосвязи между словом и сознанием человека. С математической точностью он доказал, что не только человек характеризуется определенным спектром энергии, но и каждое его слово несет энергетический заряд. И слово воздействует на гены, либо продлевая молодость и здоровье, либо приближая болезни и раннюю старость, значительно ухудшая общее качество жизни. В сквернословии таится огромная разрушительная сила. И если бы человек мог видеть, какой мощный отрицательный заряд, словно ударная волна взорвавшейся бомбы, распространяется во все стороны от матерной речи, он бы никогда не произнес ее».
Мат употребляют с целью выразить откровенное зло, проявляющееся как гнев и осквернение. Он и выполняет свое предназначение, уничтожая ум, здоровье как производящих матерщину, так и услышавших ее, даже просто случайных прохожих.

У древних славян мат приравнивался к проклятию. На Руси до середины ХIХ века сквернословие не только не было распространено даже в деревнях, но являлось уголовно наказуемым. В современной России нецензурная брань в общественных местах влечет за собой административную ответственность – штраф или административный арест на срок до 15 суток, это предусмотрено статьей 20.1 Административного кодекса «Мелкое хулиганство».
Когда встречаешь человека, использующего мат, поневоле задумываешься: а все ли у него в порядке с головой? Потому что так часто упоминать в разговорной речи половые органы и половой акт может только больной, озабоченный человек.
Педагог - организатор Русалена Рузалиновна Бакирова: «Часто можно услышать, что в мате ничего плохого нет, человек просто сбрасывает негативную энергию, и язык не может обойтись без мата. Однако есть и другое мнение: сквернословие имеет прямое отношение к миру темных, низких энергий. В каком состоянии может находиться человек, если из него выливается подобный негатив?
Матерщина основана, прежде всего, на гнусно-оскорбительном употреблении слова «мать». Одно из самых высоких понятий для человека принижается до уровня цинично-вульгарного. Здесь уместно привести слова А. П. Чехова: «Сколько остроумия, злости и душевной нечистоты потрачено, чтобы придумать эти гадкие слова и фразы, имеющие целью оскорбить и осквернить человека во всем, что ему свято, дорого и любо».
Мат – это «формат» неудачников, слабых, неуравновешенных людей, которые не способны найти свое место в жизни. Мат засоряет язык, разрушает его красоту и стройность, ведет к деградации личности, затрудняет общение. Матерящийся человек не способен донести свою мысль до собеседника в полном объеме и заполняет сквернословием пустоты, обусловленные собственным скудоумием.
Несколько лет исследователи вели наблюдение за двумя группами людей. В одну входили те, у кого в речи обильно присутствовал мат, а вторая группа наблюдаемых вообще не использовала грубых слов. Результаты говорят сами за себя: у людей, применявших мат, обострились хронические заболевания; у членов другой группы состояние организма было значительно лучше, а их биологический возраст оказался на несколько лет моложе их паспортного возраста.
Хотелось бы напомнить тем, кто забыл: «Не надо мусорить, да?» Не надо мусорить грязными, темными, низкими словами. Давайте поможем себе и миру!
Вот какие стихи о родном языке написала поэтесса Галина Пурга:
«Язык твой, как родная мать,
Которую ни унижать нельзя, ни оскорблять.
Его ты должен, друг, благодарить
За то, что правильно умеешь говорить.
Родной язык – твоя душа, твой мир, твой луч,
Люби его за то, что он могуч.
Язык твой – щит, твоё общенье,
Не допусти к нему пренебреженья!»

М.А.Бродецкая,
преподаватель, классный руководитель группы 4Нк167.
02/03/2018 Написал(а): Информационный отдел


  © ГАПОУ Нефтекамский нефтяной колледж 2009-2019
Администрирование: Вильданов И.М.